Franzosen und Deutsche – einmal Freunde, immer Freunde!

Am 22. Januar 2017 war es wieder soweit: Die Welt feierte den Deutsch-Französischen Tag. Mit dem Motto „Franzosen und Deutsche – einmal Freunde, immer Freunde!“ möchte das Ereignis daran erinnern, dass die Freundschaft, die Deutschland und Frankreich heute miteinander verbindet, einen hohen Wert hat und vor dem Hintergrund der kriegerischen Auseinandersetzungen, die die beiden Länder in der Vergangenheit stets entzweiten, keine Selbstverständlichkeit ist. Was wären wir ohne den erfrischenden, neuen und stets bereichernden Austausch mit Freunden – daheim und in der Welt? So rockten die Schülerinnen und Schüler die Aula des Gymnasium Berchtesgaden in der Großen Pause mit internationalen Klängen, Quiz, leckeren Spezialitäten und so manch Wissenswertem. Continuons la fête!